Helado de Fernet en Córdoba - Piedra OnLine

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jueves, 27 de noviembre de 2014

Helado de Fernet en Córdoba

Córdoba es conocida por ser una de las provincias argentinas que consume mucho la bebida fernet con cola, y es tanto que ya se convirtió en una característica y son reconocidos por esta bebida en todo el país. En la ciudad se puede degustar el particular gusto en diversas heladerías. Visiting Argentina te cuenta cómo surgió esta idea, la receta y como este invento ya cruzo las fronteras de Argentina.
¿Cómo surgió la idea?
El heladero creador de este gusto es José Peraquia, domiciliado en la ciudad de Luque, a unos 80 kilómetros de esta capital. El comerciante explicó que el novedoso helado de ahora se le ocurrió cuando “en un asado que estábamos comiendo, un amigo al que le gusta mucho el fernet me dice: ‘a ver si para el próximo miércoles me hacés el helado de fernet con Coca’”.En relación a la graduación alcohólica Peraquia aclaró que es baja, en comparación a la bebida tan popular en Córdoba.
Receta
Si te animás en tu casa puedes crear el helado. Aquí te detallamos la receta.
1/2 litro de leche
1 cda de vainilla (esencia)
1 huevo
2 yemas
100 gr de azucar
1/2 litro de crema de leche
50 cc de fernet
Poner la leche en una ollita con la vainilla. Llevar al fuego , justo antes que hierva retirar. Dejarla enfriar 15 minutos. Batir el huevo con las yemas y el azucar hasta que la mezcla este cremosa. Poner la leche en un bols, agregar la mezcla de huevos y mezclar bien . Colocra el bols a baño maria y mover continuamente hasta que la mezcla se espese.Retirar, taparlo con un papel de film y dejar que se enfrie . Agregar la crema de leche y el fernet. Dejar macerar una hora. Luego llevar al congelador una hora más.
La idea llego a EEUU
Un bar de Nueva York lo ofrece entre sus postres como el “Fernet-Branca Ice Cream Sandwich”. Cuesta 6 dólares.El “Fernet-Branca Ice Cream Sandwich” es la creación de un grupo de chefs del restaurante gourmet Pearl & Ash, ubicado en Bowery 220.